Die Deutsche Meisterschaft im Turnierhundsport war am 13./14.10.12 in Arnoldsweiler (bei Düren). Die Meisterschaft wurde vom HSV am Tagebau Hambach durchgeführt.
Es wurde in folgenden Disziplinen gestartet:
- 5000m
- 2000m
- Vierkampf
Bei dieser Deutschen wurde nur unter drei Altersklassen aufgeteilt: Jugend (bis 17 Jahre), Aktive (bis 47 Jahre) und Senioren (ab 48 Jahre).
Die einzigen qualifizierten Unterfranken waren Sascha Brix und Luna. (Sie hatten in Eltmann noch Probleme mit Verletzungen und Sascha war bis zuletzt wegen Halsschmerzen nicht sicher). Aus Bayern reiste eine kleine aber feine Auswahl von nur 11 Startern an, von denen es dann aber doch 7 auf's Treppchen schafften.
Sascha erreichte in der Jugend den 3. Platz in 6,45min auf 2000m. Eine super Leistung.
Das Foto zeigt Sascha und Luna direkt vor dem Tagebau (Braunkohleabbau).
Hier noch die Ergebnisse im Detail. Unten stehen die Ergebnisse zum Download bereit.